Русское поле

Отклик на прочитанный сборник стихов московских "поэтов"под названием "Русское поле"
экспериментальный выпуск.Написано их же стилем, только без бранных слов(без мата).

Прочитал я книжонку стихоплётов московских,
И скажу не лукавя,я был в шоке две ночи.
В них ни мысли, ни рифмы, а одно сумасбродство,
От стихов тех тошнило, словно от перепоя.

  Тот, кто их напечатал и пустил на продажу,
  Не богаче умом ни на грош, ни на йоту.
  Я читал и плевался, ну конечно не на пол,
  Опоганив себе благородную душу.

И язык мой во рту повернуться не может,
Чтоб назвать этот бред новым веянием века.
Есть в стихах блёклый свет, но такой он далёкий,
Что почти незаметен, будто точка на чёрном.

  Это "Русское поле" не надо пахать нам,
  Пусть оно зарастает полыньёй и бурьяном.
  Если кто-то на нем что-нибудь и посеет,
  Никакие ростки не взойдут там под солнцем.

Не светлеет на сердце от стихов этих ржавых,
Холодеет оно и тревожнее бьётся.
За народ наш обидно, что такие писаки
С их тупыми мозгами в жизнь находят дорогу.

 Правит в нашей России не большое искусство,
Правят те, у кого кошелёк,блат и связи,
В стороне остаются люди с ярким талантом,
А бездарность и тупость напролом лезут к свету.


Рецензии