Осенняя щедрость

Не затронула осень зелёных акаций,
Ярость зелени напоминает весну.
Не желтеют осины, они серебрятся,
Их седые вершины у неба в плену.

Их листву теребит разгулявшийся ветер,
Норовит оборвать, закрутить, унести.
Изумрудный листок  недоверчиво вертит
И швыряет на желто-лимонный настил.

Непонятна ему этой осени щедрость -
Не успеет ведь в полную силу войти!
Ветер, ветер! Не знаешь ещё ты, наверно,
Как осеннюю щедрость нам важно найти.


Рецензии