мы глядели куда - то с испугом

Мы глядели куда – то с испугом.
Мы шептали и верили снам.
И каким – то загадочным вьюгам,
Было страшно лететь к облакам.

Этой ночью все звезды сгорели.
И вокруг тишина и темно.
А дожди над пространством летели
И устало стучались в окно.

Их усталость рождалось мечтою.
И какой – то надеждой слепой.
А дожди вдруг умрут с тишиною,
Навсегда обретая покой.

Наши сны умирали сегодня.
И ушли в этот страшный полет.
Эта ночь навсегда – новогодня,
Потому что уже не уйдет.

Моя вечная звездная стужа.
Мои сны,  что уходят навек.
Эти звезды смеялись мне,  кружа.
А потом шли на вечный ночлег.

Ты хотела поверить испугу.
Ты хотела уйти навсегда.
Заколдуй эту радость и вьюгу.
А испуг пусть уносит река.

И она от дождей убегала.
И о чем – то шептала вдали.
Ты на звезды рукой указала.
И сказала – их снова сожгли.

Эти зори,  которые стыли.
А потом шли в закат умирать.
Этой ночью мы снова здесь были.
И со страхом смотрели опять.

Нам опять тишина эта снилась!
Нам хотелося снов и дождей.
Но звезда эта,  молча,  разбилась.
И осталась лежать у полей.


Рецензии