Что-то ёкнуло... пародия

Данко Веретенников.

Ть-фу ты ну ты, зараза! Ёклмн!
Ну чего тут, скажи, беспокоиться?!
Ну подумаешь, - думаю, - ёкнуло,
Ну поёкает да успокоится!

А спустя полчаса или около,
К моему удивлению вящему,
Вдруг опять это что-то заёкало,
Но заёкало по-настоящему.

Пародия.

Что же делать, уж коль оно ЁКНУЛО!
Написать. что ли, новых стихов?
Что ли что-то в душе снова дрогнуло,
Что-ли что-то икнуло,... любовь?....
Не она ли, паскуда, шарахнула,
Прямо крыльями, да по лицу?
Ведь не даром по сердцу бабахнуло,
Все верна я тебе, подлецу...
Надо что-то с иканием сделать бы
Что-ли жизни формат поменять...
Снова ёкнет-- стихами несмелыми
Все волненье свое описать!
Как все это наружу попросится,
Как пройдет босиком по душе...
Все икается, все купоросится,
Рада--Ёкает реже, уже...


Рецензии