Я твое имя травам раздала

Я твое имя травам раздала
По буковке, по черточке, по звуку.
Себе лишь память прошлых  лет взяла,
Да сердца боль и расставанья  муку.
               
Я твое имя травам отдала,
Чтобы его с собой не слышать рядом,
Чтоб не мечтала больше, не ждала,
В толпе прохожих не искала взглядом.

Я твое имя травам отдала,
Чтоб больше не шептать его ночами,
Чтобы не помнить, сколько было зла
Принесено жестокими речами.

А травы твое имя мне твердят,
Его умножив силу многократно.
Ромашки лепестками шелестят,
И колокольчики звучат набатно.

Я твое имя речке отдала,
И по волнам по букве раскидала.
Но речка синяя его не приняла,
Лишь на волнах играючи качала.

А волны, перекатываясь в ряд,
Мне твое имя нежно напевали.
На камешках усилив звукоряд,
Хрустальным звоном душу наполняли.

Я твое имя птицам отдала,
Чтоб унесли его в края чужие,
Чтоб от любви свободной стать могла.
Пускай его твердят сейчас другие.

А птицы, набок голову склонив,
Мне твое имя как молитву вторят.
Все свои песни напрочь позабыв,
Его по звукам бережно выводят.

Я твое имя травам отдала...
Я твое имя речке отдала...
Я твое имя птицам отдала...


Рецензии
А он то знает. А то проснётся утром- " Где моё имя?" а нету...Спасибо. Стихотворение мне понравилось. Всего-всегда.

Сергей Вебер   07.10.2009 21:53     Заявить о нарушении
:) Сереж, не знает, конечно. Зачиталась твоими детскими стихами. Понравились. Улыбнул "Обидой". Так непосредственно, по-детски. Представь: маленький шантажист в образе взрослого мужчины... И так бывает в нашей жизни :) Всего-всегда.

Северин Ка   07.10.2009 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.