Непростые шаги

НЕПРОСТЫЕ ШАГИ

Посмотри на свечу,
чуть прищурив глаза от надежды.
Пусть мерцающий свет
погружается тихо в тебя.
И возникнет в тебе
непонятная легкая свежесть,
будто ты не один,
а в содружестве щедрых ребят.

Доверив детским лицам
на рубеже судьбы,
позволь душе забыться,
прошедшее – забыть…

Каждый шаг по земле
достигается нами непросто,
но, пока ты поёшь на рассвете
и сердце стучит,
пусть в тебе сохранится
открытая резвость подростка
и манящая искра
твоей негасимой свечи.

Пока в потоке Млечном
созвездиям кружить,
надежда бесконечна
и бесконечна жизнь…

Ускоряется время,
и нам суждено торопиться.
Даже беды и радости
нам позабыть суждено.
Этот праздник души
не проявится, не повторится.
Угасает свеча, –
а за окнами слишком темно.

Иная жизнь помчится,
как новая река.
К другим привыкнешь лицам,
к другим материкам.

На границе времён
проявилась природная сила:
на песчаный откос
надвигается грозный прибой.
И нет смысла жалеть
о судьбе, что с тобой не случилась.
И нет смысла покаяться
в том, что случилось с тобой.

Неповторима щедрость
и детства, и свечи –
сестра твоей надежды,
огонь твоей ночи.


Рецензии