Октябрь

Упрямые дожди cмывают неба синь
И на асфальт остывший каплями роняют.
A теплоту с собой последний птичий клин
Унес за горизонт. Октябрь во власть вступает...

Укутавшись в туман, еще зеленый клен,
Неловко ёжась в летнем слишком ярком платье,
Глядит как тополь, солнца золотом спалён,
Теряет свой наряд в шальных ветров объятьях.

И люди, молчаливо прячась под зонтом,
Спешат в свои дома, не смотрят больше в небо...
А небо (от обиды?) проливным дождем,
Стирaeт с улиц след играющего лета.


Рецензии
Необыкновенно образно!Браво, Марина!

Татьяна Розина   14.10.2009 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка!

Марина Тани   14.10.2009 22:27   Заявить о нарушении