Звёзды бывают так разноцветны, как люди...

               
                Бронзовый лик за недремлющим оком окон...

                Звёзды осыпались, к неба прижавшись подолу,

                Хочет - осудит,  а  нет - помяните добром...
               
                Звёзды бывают так разноцветны, как люди...

                Неба ослушалась... речь повела о себе...

                Будто сама, белым  яблоком, не припадала, склоняясь,

                К этой замшелой, заиндевелой, продрогшей земле,
               
                Губ обжигающим холодом   

                Будто не прикасалась...
               
                1978 год   


Рецензии
Бронзовый лик за недремлющим оком окон...

Звёзды осыпались, к неба прижавшись подолу,

Хочет - осудит, а нет - помяните добром...

Звёзды бывают так разноцветны, как люди...
Такие по-юношески возвышенные сравнения!! Спасибо!!!

Аниса Ганфаритова   27.04.2018 22:10     Заявить о нарушении
...Спасибо, Аниса!!! Всего доброго...

Екатерина Строева   27.04.2018 23:42   Заявить о нарушении