Октябрь

Октябрь. Осень на дворе.
Деревья в золото одеты,
Иду по лужам я одна,
и думаю: "Куда пропало лето?"

Октябрь. Тучи угрожают.
Такие серые, как карандашный грифель,
И люди быстро убегают,
На это я смотрю, как зритель.

Октябрь. Нева спокойна и нежна,
Мосты, дороги и каналы,
Всё отражается в глазах,
И ветер треплет локон, будто пьяный.

Октябрь, Разноцветные зонты,
Асфальт промокший от дождя,
Смотрю, как будто с высоты,
На весь музей внутри меня.

Октябрь. Осень на дворе.
Вот полетел кленовый лист,
Так глухо в этой тишине
И слышен только ветра свист.

Октябрь. Осень на дворе.
Деревья в золото одеты,
Иду по лужам я одна,
Блестят асфальтные паркеты.


Рецензии