Себе

Зима. Морозно. Солнце светит.
Пройдёшь вновь мимо. Не заметит.
Ты пешкой стал в её судьбе.
Ведь думает не о тебе.

Не смог себя ты ей раскрыть,
Романтику ей подарить.
Ты сам закрыл пред вами дверь
Кого винить тебе теперь?

Да, девочка умна, красива
Благоразумна и чиста.
Не на романтика сердита
И не к нему так холодна!

Оставь романтику на время.
Взгляни в себя: ты человек!
Так почему ж отправив солнце,
Его обратно ждёшь ты, а не снег?

Всё очень просто. Как романтик
Поверь, ты даже ничего.
А то, что снег, так это, право
Вини себя, а не его.

Что снег тебе плохого сделал?
Ещё недавно так любил
Купаться в нём, коль нет дождя
Подумай! Здесь твоя вина.

Исправить всё желаешь? Поздно!
Хотя малейший шанс всё ж есть.
Забудь о чувстве. Стань ей другом.
Оставь романтику и честь.


Рецензии