Изида

Дружные идеи пересекают наше пространство, летят в окна необъятности души.

   Целуют яркими звёздами,
      призрачными кометами –
         всеми цветами радуги –
 
              украшенную лунным серпом,
                от начала времён находящуюся над океанами –

                грудь ночи;

                доводя её,
                в такте биения наших сердец,
                до степени золотого полумесяца...

                Так живёт Изида.

Соединяя любящих – и своей фатой частично состоя из них – она вступает во сны золотою феей, и следует – раздавая различные дары – ко всем наложившим на себя всевозможные обеты молчания; в тишине облаков своих сердец ждущих погоды безветренной; окончательного успокоения моря жизни, способного хоть на миг принять и довести до земного разума богиню мирового океана...


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.