Кокон

Не порвать мне кокон этот прочный,
Что плели все за моей спиной,
Когда я кивала головой,
Позволяла им и днём и ночью
Пеленой что вижу закрывать.

Не порвать мне крепкие канаты,
Что привязаны к рукам моим, ногам,
Вместе с ними мне лишь по делам
Раз сходить. Расписаны как даты
Все дела: что есть, где умирать.

Не смахнуть с себя и тонны пыли,
Что закрыла память и сознание,
И на ней рисуют очертания
Тех кого по плану не забыли,
И по инерции не будут забывать.

Не сломать барьеры и преграды:
В дымке кажется, что это не тупик,
И за ним лишь пение, не крик.
И что там они мне будут рады.
Научили, сволочи, мечтать…

И не разбить стекло, что в краске,
И не найти мне тряпки краску смыть.
Легче же смирится и забыть.
Там тепло, в том коконе, под маской…
Но как хотелось бы его переломить!


Рецензии