О плотности времени

  О ПЛОТНОСТИ ВРЕМЕНИ

Каждый несёт свой крест,
и нести его надобно так,
чтобы идущим рядом с тобой
было светлей от него.

Время – наиболее строгий судья,
в нём отражены твои успехи и потери,
даже в слове нельзя его обмануть:
энергия пропорциональна плотности времени.

Брат мой, учись читать между строк,
ещё не написанных тобой,
тогда забудешь о цели жизни,
но займёшься её наполнением.

Дисциплина мысли создаёт дисциплину духа,
лишь затем ты найдёшь дисциплину тела,
поэтому держать себя на цепи
начинай, едва лишь проснувшись.

Самый дальний и трудный путь –
это твоя дорога к себе:
невозможно оценить самого себя,
пока видишь только своё отражение.

Близость – изобретение пошлых людей,
тела соединяются вопреки воле их носителей:
самый близкий человек – тот,
которого ты чувствуешь на расстоянии.

Мелодия и слова твоей песни
были до тебя и останутся после тебя:
ощущая новый ритм, помни,
что ты лишь сегодня научился читать…


Рецензии