Дольмены

               


Почувствовать, найти и прикоснуться,
Приблизится, забыться и очнуться
На краешке времён…
Посланники далёкого творца
Хранители печального молчанья,
Как много мимо вас прошло
Людских страданий, счастья и отчаянья
Что в ваших каменных глазницах скрыто?
Молитва? Верность духам и богам?
И почему потомками забыто
Всё то, что очевидно было вам?
Тверды базальтовые плиты,
На них следы большой работы
Дольмены, упаси вас Бог
Лишь фоном быть для наших фото!

                2001г. Анапа


Рецензии