Свеча

Свеча, таящая и нежность, и покой,
И радость, и тепло, и укоризну,
Тебя сгубила. Кто ж тому виной?
Ты разлетелась пеплом по отчизне.
Тебя сожгла не ненависть, не страх,
И не любовь, что просто тихо грела,
Ты обернулась в пепел. В лёгкий прах.
Ведь победить огонь ты не сумела.
Хотя, огонь – бесстрастный наблюдатель,
Со дня рождения тебя сопровождал,
Он вёл себя, как будто бы приятель,
Любил, но никогда не обнимал.
Но пробил час. Твоё очарованье
Окутало поверженный огонь,
Не отпускал - боялся расставания,
Цеплялся, за что мог. Ведь только тронь
Тебя иль твои шелковые платья,
И хочется всю жизнь тебя держать
В объятиях, вот только необъятна
Вся красота твоя, вся внутренняя стать.
Я не виню огонь или подсвечник,
Тебя тем более, я в этом не виню,
Моя горящая невеста. Будет вечным
Тот пепел, что так сильно я люблю.


Рецензии