Солнце

Солнце вплетает лучи, как атласные ленты
В волосы, что разлетаются в разные стороны,
И вспоминаются жизни холодной моменты
Что растащили друзья, как голодные вороны.


Где-то там поле с ветрами и запахом сена,
Где-то прохлада реки и в ней острые камни,
Там же леса что покрыты невидимым тленом,
Всё тихо спит. И открыты небесные ставни.


Кто-то взлетел… Неумело, теряясь во времени.
Солнце встречало его, растекаясь блаженно.
Только не в том он, увы, полетел направлении.
День для полётов, наверное, выбрал не верный.


Всё слишком тихо. Всё спит, лишь твоё безразличие
Травит людей. И рисуются новые крылья.
Знаю, земля, для тебя это дело привычное
Смешивать страхи с мечтами и вечною пылью.


Рецензии