Сенокос

На траве изумрудной сверкают
Капли чудных алмазов росы,
И по этой росе я шагаю
Под задористый посвист косы.

А с косою той ходит по лугу,
Напевая,косарь молодой,
И ему,улыбаясь,как другу,
Проходя,помахал я рукой.

Косит ровно,широко,умело,
Я любуюсь работой его,
Видно с детства познал это дело,
И косьба, что игра для него.

Вот уж солнце встаёт над рекою,
И туман опустился в траву,
А он машет и машет косою,
Простригая лугов синеву.

Я от этой картины хмелею,
От восторга запеть я хочу,
Почему же я так не умею,
Чтоб скосили,за это плачу.


Рецензии