Песнь радости

Я знаю, что радость сидит где-то тут,
И смотрит она из угла,
И хочет скорее моею стать,
Но я её должен позвать.

Забыл я мотив этой песни прекрасной,
Что радость зовёт к себе в дом,
Забыл я слова, от того-то, отчасти
Стихи я пишу... Может впомню ещё...

Не мне говорить о избытке печали,
Что вход завалила внутри.
И двери открыть очень сложно бывает
Открою. Но ты подожди...

Пускай не сегодня откроются двери,
Пускай не сегодня спою,
Но вспомню мотив этой песни прекрасной,
И счастье к себе позову!


Рецензии