Отвернитесь

Отвернитесь, сделайте изгнанником,
Лишь бы вас не видеть больше мне.
Где же спрятаться?... Найдёте и на дне.
Взгляды глубже, чем ножи вонзаются.

Надоели, хватит с меня праздников,
Похорон, еды, - всё лишний шум.
Хватит тех отрепетированных дум,
Что при встрече с кем-то изменяются.

И детей, чья ранняя жестокость,
Режет слух, и тело, и мечты,
Вся в помоях псевдокрасоты,
Почему же это всё не забывается?!

Разверните свои чистые тетради,
Напишите то, что в вашей голове,
Пусть стошнит на вашем же ковре
Вас самих и тех, кто в вас влюбляется!

Столько грязи в вас я смог найти,
Сколько, знаю, есть во мне самом,
И её не смыть, не сжечь огнём,
Ведь она так быстро в нас въедается…

Если было бы её во мне поменьше,
Я б наверное себя поизрубал,
А не только знаками кричал,
Зная то, что от себя мне не избавится.

Кто ж исправит нас, хотя, а ну и ладно!
Псевдодруг, пойдём купаться в луже,
Мы и так с тобой в грязи, куда уж хуже…
Зато небо в ней таким красивым кажется…


Рецензии