Несчастная подруга

Ко мне пришла несчастная подруга,
И говорила долго. Ни о чём.
О тяжких бедах, о своих недугах:
За нею кто-то бегал. С кирпичом.

Она пришла опухшая от влаги.
Глаза уставшие - куда несчастней вид?
Её подруги, тоже бедолаги,
Ещё насчастней - всё у них болит.

Она мне скатерть залила слезами,
Она нуждалась в чьей-то доброте,
Но этот образ, если между нами,
Ей не идёт. Не в пользу красоте.

Она устала. Ей хотелось счастья.
А я всё думала когда она уйдёт.
Пускай идёт топить в пейзажах страсть. Я...
На миг задумалась "А класть ли в чай ей мёд?"

"Сходи на улицу" - я снова одеваюсь.-
"Лифт не работает. И вызвать не пытайся."
Соседи хмурятся - в десятый раз спускаюсь,
Уже на улице кричу: "Не возвращайся!"


Рецензии