В небе тысячи лент...

В небе тысячи лент, и все разноцветные,
Просятся в руки: «Поймай, привяжи».
Но как же достать их? Ведь ленты заветные
Ветром подхвачены. Ветром души.
Та лёгкая ткань, что тревожно развеялась,
Детям подобно, летит сквозь миры.
Да как я вообще покусится осмелилась
На радость забытой детской игры?
Летят беззаботно, а может отчаянно.
Их не поймёшь, можно только смотреть,
Как тянутся кверху, божественной стаею,
Без опасений упасть иль сгореть.
И грех привязать к чей-то тоненькой шее,
И грех захотеть оборвать сей полёт!
Ведь небо прекрасному всё же нужнее,
Прекрасной не ткани. Движенью вперёд.
Рука не поднимется следом за красками,
Плоть эта в мыслях. Она тяжела.
Пусть где-то очищена светом и сказками,
Лёгкость в забытьи у ног пролегла.
Вздохну полной грудью. К земле притянусь я,
Лучи пусть притянутся к коже моей.
А ленты летят. Пусть летят. Их отпустят
Ещё раз… Я видела добрых людей.


Рецензии