Две сестры

Когда за окнами февраль кружит ветрами
И счастье приходить не хочет к нам,
Сестрёнки 2 с простыми именами
Мне сердце раскололи пополам.

Оно разбилось на две половинки,
Где каждая живёт влюблённостью своей.
Одна верна Анюте, другая Катеринке.
Их не могу я вместе склеить, хоть убей!

И сердцу тяжело, разорванному вдвое,-
Как двух любить, твердит, - я не пойму.
Оно желает жить одной любовью,
Как я любил когда-то девушку одну.

Быть может, пламя страсти всё ж погаснет,
Но уголёк любви останется со мной.
Девчонку встречу я на свете всех прекрасней -
Из уголька огонь любви добудем свой.

Вот всё, что я могу сказать словами -
Для сильных чувств слова не так важны.
Давайте будем добрыми друзьями
И жить как нам подскажет жизнь.

февраль 2004.


Рецензии