Борисову Станиславу Петровичу

В те далёкие,давние времена
Жил старик,но душою не старый.
Был дом у него и семья,
Были дети и были внуки.
Тот старик повидал немало,
Было много тайн от семьи
И,садясь за стол,бывало,
Он рассказывал думы свои:
"Я детишки много знаю
Много видел,немало страдал,
И от нежных слов не таю,
Свою душу я чёрту отдал."
Помолчит...неважно сколько,
Быстро встанет и в лес пойдёт
Шаги у него были стойки
И вдруг,...на месте замрёт,
Обернётся,промолвит тихо,
Что судьба его просто сон.
Улыбнётся и охнет лихо
Аж,за сердце словами берёт.

Я к чему это всё вспоминаю?
Ты узнаешь в конце этих строк.
Свою память я излагаю,
Пусть хранит её этот листок.
              (03.10.09)


Рецензии
ДЛя дедушки... Очень хороший стишок, сестренка!

Самсонова Катя   09.02.2011 23:19     Заявить о нарушении