Звездопад

Уснул... Взлетел, и оборвался.
Раскинулся простор небес.
Я яркою звездой сорвался
Но... нет, не видел я чудес.

Лепёшкой чёрною сияет
Дыра в земле, горя огнём
Звезда оттуда вылезает,
Всех окуная серебром.

Летит, и снова невезенье,
Опять промозглая земля
"Разбиться бы..." - мелькнуло тенью,
Остыть, пожаром не горя...

Упал... проснулся.... Снова небо
Зовёт на яркий небосклон
Устал... Лечу я, где бы ни был,
Рассчитывая на поклон.

Чернеет ночь, земля пылает
От раскалившихся комет,
А звёзды - то не понимают,
И снова лезут в даль небес.


Рецензии