Осенние картины

Здесь так красиво…иногда вот так вот надо
Просто посидеть и помолчать о том, как хорошо.
Просто видеть желтые, безжизненные листья
И пытаться ощутить себя немножечко большой.

Просто не любить, не чувствовать и не смеяться,
Может даже, умереть на полчаса.
И натянуто им всем не улыбаться,
И совсем не верить в чудеса.

Бледное, глупое небо.
Оно, быть может, все слышит.
Тишина подобна толще снега,
Непроглядно сотней метров выше.

Непроглядно, холодно и зыбко,
Но как будто все вот так и надо.
Мы умеем совершать ошибки
И смотреть немножко томным взглядом.

Возвращаться в прошлое нет смысла,
Нам и здесь проблем вполне хватает.
Не имеют оболочки мысли,
Потому, наверно, быстро тают.

Словно бледная, бессмысленная льдинка
На шипящей, жирной сковородке.
Рисовать осенние картинки
И уплыть в мечту на грязной лодке.


Рецензии