От холода дрожали ноги

От холода дрожали ноги.
«Замёрзла?» Отвечала : «Нет»
«А ты была честнее многих» -
Сказал небрежно бросив плед.

А ты была вернее многих,
В столь беззащитной правоте,
Прошедшая свои дороги,
Себя распявши на кресте.

А ты была добрее многих,
Кормя на улице собак.
Не замечая наглых, строгих
И глупых уличных зевак.

Твой взгляд неимоверно светел
Меня беспечностью манил.
Была единственной на свете –
Теперь такая, как они.


Рецензии
правда жизни...во всем ее холоде.

Екатерина Лукаш   16.12.2009 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.