Мы

мы капли дождя,
летящие вниз.
мы крик журавля,
мы неба эскиз.
мы тёмные воды
волнующей бездны,
высокие горы
в пустыне безбрежной.
мы ветер бессмертный,
в ночи приходящий,
тревожащий сон,
над крышей шумящий.
мы жаждем жестокости,
режем, ломаем.
покорность и слабость
мы презираем.
но боли боясь,
мы носим защиту
и в страшное время
читаем молитву.
давно уже правда
отравлена нами.
мы сами себе
доверять перестали.
забили цепями
надежду и веру,
бродяги судьбы,
судьбы лицемеры.
любовь на алтарь
положили мы гадости
и заменили её
псевдорадостью.
тонем во лжи,
купаемся в лести.
торгуем детьми,
не знаем о чести...


Рецензии