Плач Осени

    Колко цеплял ветер струны осени, прикасаясь к берёзовому
    резному страннику,
    робко дрожащему  в предвкушении Свободы.
    Слёзы Земли... Серый дождь навязчиво баюкал душу,
 окутывая ритмичной  монотонностью;
     жухлая трава стелилась унылым ковром воспоминаний;   
  где-то, нелепо красовались осенние бархатцы, напоминая
    о пышном цветении;
  поникшее небо мудро скрывало от Солнца земную плоть.
     Всё плыло, в бесконечном потоке
   истончающейся энергией жизни в  водоворот Вечности.
     Витийствуя, сквозь прочерни стволов, дразнил тоской
рябиновый огонь, лаская сердце искренним сочувствием утраты.
      Мой взор поглотила большая капля на листке клёна.
       Наполненная, готовая к мгновенному падению,
  отражала она всё естество, всю сущность бытия жизни.
 Да, я исчезну, чтобы проявиться в совершенном узоре снежинки,-
       твердила она с радостью.

В пьянящей истоме бродила я по саду, накалывая каблучками листья
    и, растворяясь в имбирно - красной овиди  будущего.
   
                Как благодатен этот Плач Осени!


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.