Поезда

На  просторах  огромной   могучей   страны
От  вокзала  бегут  рельсы  в  две  стороны.
И  стучат  нам  колеса   -  скорее   вперед,
С ветром вместе в дорогу нас скорость зовет.
Полустанки, платформы,  вокзалы,  перроны –
Вдаль  скорее бегут  миллионы  вагонов.
Возят  грузы  все  время для  нас поезда,
И не  спится  им ночью  совсем  никогда.
Им  зеленый глазок  симафора  мелькнет  -
Пробегайте  скорее, - вас кто-нибудь ждет!
Поезд  мчится  быстрее  -  мелькают  огни.
Кто-то спит, кто-то шепчет  -  любимая  жди,
Я  приеду, ты  слышишь, как  громко  стучат
Все  быстрее   колеса  по  кругу   летят.
И  махнет  кто-то  рядом  рукою   во  след,
И  ему  улыбнутся,  помашут  в  ответ.
И  бегут, и стучат  громко нам  поезда,-
        Нам  в  дорогу  пора,
        Нам  в  дорогу  пора.


Рецензии