Слияние с Мировой Душой

В слепой полумрак врывается
восторженный танец огня в жертвенном камине.
Рассеянный свет, истончающейся свечи,
обволакивает тишину.
Воздух наполнен неутолимой жаждой жизни.
Из глубины ночи доносится музыка.
Каждая серебряная нить звучит,
как струна Беспредельности.
Души, проникая одна в другую,
вплетаются в Бескрайнюю Высь,
проявляясь алым парусом на
 жемчужной эмали небосклона.
Со щемящей лёгкостью, покидая Землю,
обретает Свободу Сердце - мост Миров,
по которому несётся жизнь чередой воплощений.
Со смиренной робостью,
вливаясь в дрожание божественных струн
мирового песнопения,
обретаем право на новую жизнь
в Бесконечной симфонии Космоса.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.