Приговоренному...

Приговорённый к страшным мукам,
Уйми свою былую прыть.
К несчастьям, бедам и разлукам
Тебе приговорённым быть.

Какое красочное действо!
Распята вешняя краса.
Не спрятаться от глаз судейства –
Повсюду видят небеса.

И даже в царстве полусонном
Тебе не скрыться от огня.
Так быть тебе приговорённым,
Как ты приговорил меня.


Рецензии