Счастье...

За ширмою лет и за дальностью новых открытий
Все мы стоим под своею особой звездой,
Кто-то свой путь ищет просто так по наитию,
Кто-то стремится поспеть за своею далёкой судьбой.

И неизведанное вновь зовёт и манит
И привлекает странностью своей
И мы уверенны надежды не обманет
Судьба далёкая и все мечты о ней

За ширмой тех прекрасных дальних лет,
Что нам предписано с тобою провести
Мы вновь и вновь надежды не теряем
Своё негаданное счастье обрести,

Но счастье не предписано в канонах,
У счастья свой особенный завет:
Умей любить, ценить и быть готовым
За эту малость жизнь благодарить

С собой  будь честным и с людьми по кругу
И обещаний лживых не давай
И будет счастье рядышком повсюду
Если его научишься принять.

Жизнь пробежит, но где-то за веками
В далёкой и неведомой стране
Твой правнук подбежит к любимой маме
И с любопытством спросит о тебе

И ты поймёшь зачем, живя когда-то,
Ты жизнь свою по крохам возводил,
Ты ощутишь суть жизни и нежданно
Ты вдруг поймёшь смысл счастья и любви.

Смех детский вдруг пронзит миров пространство,
Ты ощутишь реальность бытия,
Ты станешь жить по-новому и странно…
Ну а сегодня всё в твоих руках!
4.09.08


Рецензии