Время

не стучи в закрытую дверь,
всё равно её не откроют.
одиночество днями не мерь,
дни лишь время, а время проходит.

ты попробуй набрать в руки света
или ветер во что-то поймать,
или просто дождаться рассвета,
если к солнцу спиною стоять.

а попробуй упасть в высоту
или вниз попробуй подняться,
или с крыльями жить на земле,
или в небе без крыльев остаться.

не попробуешь ты, я уверен.
тебе нравится в жизни покой.
ну а я хочу перемены.
изменить свой моральный устой.

не хочу тяготиться делами,
хочу вечно мечтать и мечтать,
видеть мир другими глазами
и во сне как в детстве летать

но пока это мне не подвластно,
мир людей неизбежно жесток.
и стараюсь я сделать напрасно
тот отчаянный, нужный рывок.

если даже пойти против ветра,
если против течения плыть,
всё равно. всё равно невозможно,
невозможно про время забыть...


Рецензии