Всё впереди так по-новому и так странно...

Всё впереди так по-новому и так странно,
Всё так не узнано, призрачно и так обманно:
Что не мечта, то какой-то безоблачный рай
А время придёт исполняться ей хоть плач, хоть рыдай.

Всё, что нам кажется в жизни красивым – фальшиво:
Деньги, карьера и жизненная перспектива, -
Всё это зыбко и временем часто рушимо
И остаётся лишь горечь о счастье, прошедшем мимо.

Все мы упорны когда добиваемся цели,
Всё мы мечтаем о долгой удачной карьере,
Все мы стремимся к чему-то такому родному,
Но редко стремимся вернуться к отцовскому дому.

Все мы стремимся к каким-то своим идеалам.
Не добиваемся, значит жизнь прожили даром
Однако часто наше счастье находится рядом так близко
Но в других устремлениях мы часто настойчивы слишком.

И часто мы мимо проходим не замечая
Тот шанс, что часто единственным в жизни бывает
Может и я сейчас слишком о многом мечтаю
Но я своего добьюсь и точно об этом знаю.

При расставании с родными мы обещаем,
Что будем рядом, что мы их не забываем,
А время проходит. Мы их иногда навсегда покидаем
И о чём-то таком, не жизненно важном, мечтаем.

Проходят годы, мы становимся старше и старше
И позабыты все детские наши мечты
Мы никогда уже снова не станем младше
И не погрузимся в сладкие детские сны

Детство уже позади, впереди у каждого дорога
И у каждого есть к ней свои ключи
Главное чтоб счастье в жизни этой,
Мы не отпустили, не прошли!

Пусть мы все мечтаем о далёком
Но не нужно забывать о том,
Что в полёте призрачно – высоком
Иногда мы забываем обо всём.

А когда уж время пробежало
И ушедшему возврата уже нет
Мы жалеем о любви, а главное
О том, что в нашей жизни её нет.

Всё кажется каким-то со стороны желаемым:
Богатство, красота и мишура,
А без любви всё это, если нет её
Вода, бегущая сквозь пальцы  в никуда!


Рецензии