Запоздалые цветы

Вы спали.
Вы ещё далёко были:
В каком-то лёгком забытьи;
Я подошёл, чтобы поздравить
Вас с наступленьем желтизны.

Седое утро
(Как в романсе)
И сладкий первый луч зори,
И окна дачные веранды,
И пробуждение земли.

Прощайте!
Скоро из вагона
Мелькнут знакомые поля.
И поезд увезёт, и город -
Не знаю, встретит ли меня.

Средь утлых улиц
                и балконов
Я, верно, позабуду Вас,
Лишившись света ваших глаз.
И будет свет люминофора,
Закаты, зори,
                но без Вас.

Сентиментально!?
Да, быть может.
Но близко осень и дожди,
Меня, вас извинить попросят
За опоздалые цветы...


Рецензии