Я здесь, а ты на том краю планеты...

Я здесь, а ты  на том краю планеты,
Но мне слышны твои тревожные шаги...
И бьётся птицею тоска в окно -
                ну где ты?!...
И каждый день - дожди, дожди, дожди.
Так сумеречно на душе от непогоды,
Всё валится из рук и боль в груди:
"Зачем нам ждать чего- то от природы?
Ты сам возьми, как солнце,
                и приди!.."
Но, нет... Словно пастух на подневольной,
Отары тучь ветер несёт стремглав...
Не внемлет моей просьбе богомольной,
Последнюю надежду отобрав.
Не надо криков, плача, вопрошаний:
Ведь жизнь - прекрасна,
                если есть в ней ты.
Лишь камнем в сердце груз воспоминаний
Опять разбудит робкое "Приди"...

                (2 октября 2009 года)


Рецензии
Ну ведь это же любовь! А она ничего не страшится!

Надежда Демченко   15.03.2010 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.