Голодный взор

И если раньше мы мечтали об одном,
Сегодня вся надежда на другое,
Как стужа, испарившись в летнем зное,
Пришла без приглашения к вам в дом.
Как будто кто услышал невзначай
Небрежно брошенное шёпотом "прощай",
Но это лишь игра воображенья,
Ещё чуть-чуть, и паранойя стукнет в дверь,
Не открывай, ты просто дальше верь,
Пока в сознаньи, до изнеможенья...
И пусть несутся крики из толпы,
Голодный взор сияет с эшефота.
Но голову кладёшь на плаху ты,
А с топором под маской - этот "кто-то".
И, может быть, умолкнут голоса,
Когда я глубже загляну в твои глаза...


Рецензии