Я буду помнить

Пусть мы с тобою не похожи
И даже в чём-то далеки
Ты мне не скажешь, что тебя тревожит
А я не посвящу тебе стихи

И пусть не всё как мы хотели
Я лишь случайная звезда
А ты – таинственный прохожий, -
У нас дорога не одна.

Но ты в глаза мои заглянешь,
Случайно говоря: «прощай»;
Ты думать обо мне не станешь,
А я скажу: «не забывай»

Пусть мы с тобой в мечтах порознь
И не смеем думать друг о друге;
Ты расскажи о счастье скором,
О том неведомом мне друге

Мы разойдёмся очень скоро
Я не скажу тебе: «прощай»
Я попрошу о встрече новой,
Ты ничего не обещай.

Наши пути так не понятны
И не известны никому
Ты этой нашей правде странной
Не доверяй свою судьбу.

Она ведёт, но нас разводит
Как будто разводя мосты,
И в час, когда меня забудешь
Желаю вспомнить о любви,

Проснуться утром с новым чувством,
Чтоб душа полнилась не мной,
А я тебя ещё однажды
И не однажды вспомню вновь…


Рецензии