Упрёки

Упрёки со злостью, бессилие скорби.
И запах, который одна только слышит…
Но есть две дороги. Не выберешь обе.
Какая твоя? Та, где сердце чуть дышит?

Та, где память хранит только радость и веру,
Та, где нет на земле злым фантазиям места?
Пусть пройдёт и забудется. Хлопни же дверью!
Всё прошло. Всё осталось. Всё та же невеста…

Только мы одиночки. Не стоит сплетаться
На года с чьим то ликом, поэзией, телом…
Прикоснулись. Красиво. Пытаться остаться
Бесполезно. Не стоит. Заняться бы делом…

Подарить то, что греет. Отдать то, что мило.
А обиды обломки любовью расплавить.
Да, слеза пробежала. И воском застыла…
Извини. Понимаю, что трудно оставить…

Просто брось. Как снежок. Или камень с обрыва.
Просто то, что придумала – не существует.
Словно пена в бокале холодного пива
Растворяется прошлое, капли рисует…

Этих капель узор несерьёзен и жалок.
Опьяненье проходит, а жизнь остаётся.
Ни к чему любоваться обломком кинжала,
Тот, кто хочет испить, знаю точно – напьётся…


Рецензии