Смерть

всё чаще боли с левой стороны
наверно сердце биться подустало
и гробовщик уж сколотил гробы
кому то время умирать настало.
    не долог век твой человече
    и пусть твой короток смычёк
    красивым словом ты замечен
    и память зафиксирует скачёк.
ты умер, вытянулось тело
застыла маска арлекино на лице
жена рыдала плакала и выла
и дети приуныли в стороне.
    кому ты нужен был на этом свете
    и для кого стихи свои сложил
    ты видел правду в ярком цвете
    и не жалел последних сил.
тебя зароют в землю как картошку
поставят крест и отдадут салют
и будут помнить фотографии листая
и вспоминая нежность твоих рук.
    всё чаще смысл жизни понимаешь
    всё, для чего родился и взрослел
    но часто всёж не понимаешь
    зачем не долго длился твой удел.


Рецензии