***

Волны бьются о борт корабля.
Юнги палубу драят до блеска.
Где-то справа по борту земля.
И канаты как будто-бы леска.
Чайки кружатся над головой.
Два кита выпускают фонтаны.
Мне ночами снится прибой,
Как кричат возмущенно бакланы.
А мечты возвращают домой.
Там где воздух пропитан черешней.
Где носился я днями босой,
Был свободным мальцом и безгрешным.
Мать в переднике все у плиты
Пирожки для сыночка лепила.
Лишь в походы уносят мечты
Чтоб за хвост потаскать крокодила.


Рецензии