Моя светлая, нежная, славная...

Моя светлая, нежная, славная,
Моя первая звездочка ранняя,
Ты сегодня немного усталая
И грустна, что в тебе не встречала я...
Твоя грусть мое сердце встревожила,
Столько страхов в душе моей ожило;
И прошу я крылатых заступников
Уберечь мою девочку хрупкую -
Уберечь от сомнений мучительных,
От метаний в угаре, губительных;
Не пытать ее сердце открытое,
Из мелодий и слез небом свитое.
Моя храбрая, близко-далекая,
Если станет тебе одиноко вдруг,
Напиши мне тогда...позвони -
И примчусь я хоть с края земли.
И ты сможешь мне все рассказать,
Помечтать со мной вслух, помолчать,
Отдохнуть от мирской суеты,
Отбирающей все пустоты.
Тебе сил не хватает, чтоб петь,
Ведь ты столько хотела б успеть...
Не упустишь свое - отдышись -
И вернет равновесие жизнь.


Рецензии