Голубиная книга

Голубиная книга
прозрения в чудо любви.
Над безвременьем мига
и вечностью слов воспари.

Тайна первых пророчеств,
мистерия огненных снов,
терпкий запах обочин,
свет в глазницах волхвов.

Стану призрачной вещей
среди спящей травы,
нежно-сильные встречу
тихие руки твои.

Ложь шагреневой ночи
и яд полувыпитых губ
нашептал, напророчил
кто не мил, кто не люб.

Заворожи меня новым
заклятьем на страсть.
Выплетает основы
древнерусская вязь.

Пахнет тмином и мятой,
воск на пальцах горяч.
И порочность, и святость
и на всём благодать.


Рецензии