Над моим городом

Над моим городом
Сегодня туман.
Целый день холодом
Веет ветер-обман.
Я иду, продрогшая,
По улицам родным.
До ниточки промокшая
Под ливнем проливным.
Деревья в хор качаются,
Теряя свой наряд.
Лета пора кончается
И кружит листопад.
Домой идти не хочется
И настроенья ноль.
Мой скоро срок просрочится,
Изменится пароль
Моей судьбы и заново
Начну я жизнь свою.
А прошлое, как пьяного,
С упрёком прогоню.
Не шелестит ковёр листвы,
Прибит дождём к земле.
Он тихо шепчет:"Пережди,
Вернусь я по весне."
Тоска осенняя пришла
Ко мне как каждый год.
Уют в душе моей нашла,
Там до весны живёт.
Смирилась с нею я давно,
Но слёз не удержать.
Вся жизнь моя как роль в кино,
Конец, повтор опять.
(сентябрь 2009 год)


Рецензии