Мой пафос

Мне высокие слова чужды:
Правда, смерть и бесконечность.
Но, словно, скачущий поток воды,
Меня прельщает жизни скоротечность.
И то желание в нейронах начертать
момент, что хочешь вспоминать опять,
опять, опять.
Ну, скажем было так:
над засыпающей травой,
свет, разрушит мрак,
теряя спектр синий свой,
пронзая еле тёплой желтизной
кристалл воздушного, невидимого слоя
большого камушка, пронзающего свет
И этот свет я провожаю стоя,
Здесь, на дороге, где я с молодости лет
Оранжевый встречал рассвет.


Рецензии