Мы теперь уходим понемногу

Мы теперь уходим понемногу,
В ту страну, где тишь и благодать.
Может быть и мне скоро в дорогу
Бренные пожитки собирать?

Сергей Есенин

Как рано ты собрался в путь...
Тот неизвестный и суровый.
Харону лодку подтолкнуть
Тридцатилетним и бедовым?

Никто не ждал, что яркий свет
И синь твоих очей везучих,
Померкнет прежде чем рассвет
Придет тоскливый и ползучий.

И женщины твой души :
Ни в шушуне , ни в покрывале
Уже тебя не отпевали...
Никто не скажет: "Не греши!"

Не напророчь , поэт стихами,
Ты участь страшную Сережи...
Пиши про песни с петухами!
Подстрочник делай осторожный...


Рецензии