Жене

Вчера "пришла" ты в гости к маме
И брат принёс тебе мимозы.
А тело стынет в чёрной яме
И на граните плачут розы.

Вокруг безмолвная усталость,
Печаль, тоска и глыбы горя.
Здесь, рядом молодость и старость
Лежат, годам ушедшим вторя.

Мелькают строчки, клятвы, лица...
Холмы и склепы, в мире - смерти.
Теперь здесь и твоя гробница.
Мне рядом с ней земли отмерьте.

Вы вместе ныне и далече,
Пораскидала Вас судьбина.
Ты стала третьей после встречи.
По Вам рыдает Палестина.

 


Рецензии