Девочка

Девочка - белое платьице,
Запах, как героин.
Этой девочкой заняты
Все твои мокрые сны.

Девочка - нежное тело,
А на руках - бинты.
То, что под ними стигматы,
Знаете только вы.

Девочкин ангел-хранитель
Смеется из-за плеча.
У ангела порваны крылья,
Тяжелый взгляд палача.

Девочка - мягкий голос,
Кроткий, послушный взор.
А твое сердце - в луже,
Новый проигран кон.

У девочки тонкие пальцы,
Легкие, словно тень.
И от касаний нечаянных
Можно и улететь.

С ней все слова бессмысленны,
На признанья в любви
Девочка чуть ухмыляется:
Часть ее жесткой игры.

Это мучительно-сладостно,
Это ни Ад, ни Рай.
Где-то завис в чистилище,
Не перейдя свой край.

Твой персональный дьявол,
Выдумка или мечта?
Девочка - белое платьице,
С ночи и до утра.


Рецензии