В поединке страсти - совм. сонет-матр

                Начало здесь:
                "И сколько не ищи..."
                http://www.stihi.ru/2009/10/02/731

Сверканье молний, и за ними дверь.
Что ждёт за ней? Иные испытанья...
Удел героя - крест нести потерь,
Стоять и не сгибаться в час страданья.

Подпоркой стенам надо ли служить?
Аккорд удачи тоже переменчив.
Гремит протяжным эхом веры в жизнь...
Тропою в скалах двигаться с ним легче.

Под куполом арены пролетев,
Блеснув мгновеньем, у судьбы во власти,
На бис толпы выходят, страх презрев,
То шут,то гений в поединке страсти.

О чём не думай, мысли об одном:
Отыщет ли душа в дороге дом.


В совместный сонет-матрёшку (12) "зашит" ЯС из цепочки "Путь там, за облаками"  Юлии Акатовой:
http://www.stihi.ru/2009/09/23/2936

удел героя - стоять и не сгибаться -подпоркой стенам
аккорд удачи - гремит протяжным эхом - тропою в скалах
под куполом арены - блеснув мгновеньем
на бис толпы выходит - то шут, то гений...

             Для совместного венка-сонетов.


Рецензии
"Подпоркой стенам надо ли служить?"
Себя стеной томленья окружить.

Лев Полыковский   03.10.2009 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.