Узелки

Развязали узелки,
Чтобы заново смогли
Крепче всех и вопреки
Слишком редко падали.
Завернули, спрятали,
Испугавшись что легки
И водою капали...
Завязали, завязали узелки.

Заглушали сердца стук,
Чтоб не слышать этот звук.
Испугавшись, что легки,
Нежность выбили из рук.
Слишком часто падали,
На асфальт и на пески
Чтобы заново смогли,
Развязали, развязали узелки.

Пришивали на волне
Чёрной ниткою к спине
Крылья белые, как снег,
Эти крылья не по мне.
Слишком редко плакали,
Слишком плохо прятали
И нечаянно на лёд
Мы водою мы водою капали...


Рецензии